logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

«Радио Свобода»: спутниковые снимки говорят о сосредоточении военной техники на белорусско-украинской границе

За последние несколько месяцев на военном аэродроме «Зябровка» под Гомелем, находящимся на белорусско-украинской границе, выросло количество военной техники. Об этом со ссылкой на спутниковые снимки пишет «Радио Свобода».

На снимках, предоставленных американской компанией Planet Labs, журналисты отметили появление песчаных насыпей, рост числа военных грузовиков и зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400.

«На самом деле российская военная техника и живая сила прибыли в «Зябровку» полторы недели назад. Русские живут там с весны, но в ограниченном количестве. Доступ к «Зябровке» закрыт, как и прежде. Как стояли, так и стоят российские войска, но сейчас больше техники и людей», — заявил источник.

Издание отмечает, что, помимо этого, расширилась сама территория военного городка. На снимке, сделанном 16 октября, также заметен прибывший поезд.

Военный аэродром «Зябровка» находится в 50 километрах от территории Украины. Об использовании аэродрома российскими военными стало известно в первые дни войны.

10 октября Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск.

Первые эшелоны с российскими военнослужащими прибыли в Беларусь на прошлой неделе.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.