logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Беларусь прибыли первые эшелоны с российскими военными

 t.me/modmilby

 t.me/modmilby

Ночью с 14 на 15 октября в Беларусь прибыли первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск, сообщает Минобороны Беларуси.

«Мы прибыли на белорусскую землю. Честно скажу, встреча была неожиданная, очень теплая, очень приятно. Мы приехали в Республику Беларусь оказать помощь братскому народу, готовы выполнить любые задачи, которые получим от командования. Настроение у всех боевое», — рассказал заместитель руководителя российской роты Виктор Смеян.

 t.me/modmilby

 t.me/modmilby

 t.me/modmilby

 t.me/modmilby

Накануне в Беларуси ввели режим контртеррористической операции из-за якобы готовящихся провокаций со стороны «отдельных сопредельных государств».

8 октября посла Украины Игоря Кизима вызвали в министерство иностранных дел Беларуси, где ему вручили дипломатическую ноту. В ней говорится, что Украина якобы готовит удар по территории Беларуси.

МИД Украины назвал обвинения инсинуациями и не исключил, что вручение ноты с белорусской стороны — часть плана России по провокации и дальнейшему обвинению Украины.

10 октября Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.