logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Международная украинская школа в Вильнюсе и Клайпеде не подала документы на бюджетные средства

Министерство образования Литвы ждет документы Международной украинской школы (МУШ), необходимые для выделения так называемой «школьной корзины» — бюджетных средств на зарплаты педагогам. Если документы будут предоставлены, филиалы МУШ в Вильнюсе и Клайпеде могут претендовать на помощь до 2,5 млн евро в год, передает BNS.

По словам министра образования Юргиты Шюгждинене, школа не предоставила учебные планы и графики, а также не решила вопрос санитарного паспорта.

«Да, там уже учатся дети, но украинская программа не зарегистрирована. У нас должны быть все документы, должно быть понятно, кто преподает и как преподает. Интересы детей в данном случае важнее всего», — заявила Шюгждинене.

Она добавила, что возможность выделения бюджетных средств МУШ «очень реальная», но после того, как школа будет отвечать всем требованиям литовского законодательства.

«Как только будут документы, подтверждающие, чему будут учить, как будут учить и кто будет учить, я подпишу разрешение на эту школу», — добавил министр.

Читайте также

Читайте также

«Мы готовы работать без окон и без дверей в мирной Литве, а не онлайн в бомбоубежище»

Минобразования Литвы не дало разрешение на работу двум украинским школам. Без него школы не могут получить бюджетные средства

Ранее Национальный центр общественного здоровья указал, что в МУШ не хватает классной мебели, нет сушилок для рук и бумажных полотенец, нарушены требования к искусственному освещению в учебных помещениях. В свою очередь администрация МУШ заявляет, что работа по устранению недостатков в здании школы идет полным ходом, а родители учеников считают, что лучше работать «без окон и дверей в мирной Литве, чем онлайн в бомбоубежище».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.