logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Российский МИД собирается возбудить уголовное дело на министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу

Министерство иностранных дел России обвинило главу МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу в «призывах к террористическому акту против России». Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что готовится обращение в Генеральную прокуратуру для начала уголовного дела против Рейнсалу.

Сам Рейнсалу заявил, что заявления российских властей уже давно нельзя воспринимать всерьез. «Вся их деятельность направлена на оправдание продолжающейся геноцидной войны и отвлечение внимания мировой общественности от их преступлений», — приводит слова Рейнсалу портал Postimees.

После подрыва Крымского моста министр иностранных дел Эстонии поздравил украинские спецслужбы, которые, как предполагается, стоят за операцией. «Эстония приветствует это», — заявил Рейнсалу.

Читайте также

Читайте также

«Что случилось с Крымским мостом? Он сгорел»

Как в странах Балтии отреагировали на подрыв Крымского моста

8 октября на железнодорожном мосту через Керченский пролив произошел взрыв, часть автомобильного моста обрушилась. Несколько украинских СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что за операцией стоит Служба безопасности Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.