logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Путин подписал указ о принятии объектов Запорожской АЭС в собственность РФ

Российский лидер Владимир Путин подписал указ «Об особенностях правового регулирования в области использования атомной энергии на территории Запорожской области». Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Согласно указу, ЗАЭС наделена статусом «эксплуатирующей организации в области использования атомной энергии». Правительству поручено обеспечить принятие объектов станции в федеральную собственность, а также принять меры для обеспечения их безопасности.

Путин также постановил наделить АО «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС» статусом организации, осуществляющей эксплуатацию и вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии Запорожской АЭС.

Ранее сегодня Путин утвердил ратификацию «договора о принятии» самопровозглашенных «ДНР», «ЛНР», а также оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Напомним, российские войска захватили Запорожскую АЭС в начале марта, но эксплуатировать станцию продолжил украинский персонал. Все это время ЗАЭС подвергается регулярным обстрелам, в которых стороны обвиняют друг друга.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.