logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Путин утвердил ратификацию «договоров о принятии» оккупированных территорий Украины в состав РФ

Президент РФ Владимир Путин утвердил ратификацию «договора о принятии» самопровозглашенных «ДНР», «ЛНР», а также оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей в состав России. Документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. Аннексия территорий завершится внесением поправок в Конституцию.

Путин также подписал указы о назначении временно исполняющими обязанности глав «регионов». Ими стали те, кто руководил этими образованиями до присоединения к России — Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий, Владимир Сальдо.

Оккупированные регионы в составе РФ сохранят действующие названия.

В конце сентября оккупационные «власти» самопровозглашенных «ДНР», «ЛНР», а также Запорожской и Херсонской областей отчитались об итогах «референдумов» о присоединении к России. В «ДНР» заявили, что по результатам обработки 100% бюллетеней «за» вхождение в состав РФ проголосовали 99,23%, в «ЛНР» отчитались, что «за» проголосовали 98,42%. В оккупированной части Запорожской области сообщили о результате 93,11%, в Херсонской — 87,05%.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал «референдумы» «фарсом». Мировое сообщество также осудило организованные Кремлем «референдумы» на оккупированных территориях.

Итоги «референдумов» и включение новых территорий в состав России признало только одно государство — КНДР.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.