logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В России перенесли осенний призыв

Осенний призыв в России начнется 1 ноября, а не 1 октября. Это связано с перегрузкой военкоматов на фоне «частичной мобилизации», заявил «РИА Новости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков агентству.

«Сейчас военкоматы сильно перегружены в связи с частичной мобилизацией. Чтобы не усугублять эту перегрузку, было принято такое решение. Оно позволит развести потоки мобилизованных и призывников срочников», — сказал он.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве. Согласно документу, в России с 1 ноября по 31 декабря призовут 120 тысяч молодых мужчин.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, под нее попадут 300 тысяч человек. В то же время пункт, в котором указано число людей, подлежащих призыву в армии, в указе о мобилизации засекречен. «Новая газета. Европа» сообщала, что в этом пункте говорится о призыве миллиона человек. Источник «Медузы» рассказал, что в армию собираются призвать 1,2 миллиона человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.