logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Работники вильнюсского транспорта отменили забастовку

Профсоюз «Вильнюсского общественного транспорта» решил отменить намеченную на 3 октября забастовку, пишет Ru.delfi.lt.

Компания «Вильнюсский общественный транспорт» обязалась с ноября увеличить зарплаты водителей на 10%. Руководство и профсоюз также договорились начать переговоры о коллективном трудовом договоре, его планируется подписать до конца ноября.

«Сегодня компания и профсоюз подписали соглашение, согласно которому забастовка откладывается и отменяется. Также договорились, что профсоюзы будут вести переговоры о коллективном трудовом договоре с участием медиатора и прилагать все усилия для достижения договоренности по трудовому договору», — рассказал гендиректор компании Дарюс Алекнавичюс.

Председатель профсоюза компании Альгирдас Маркявичюс заявил, что планируется и дальше прилагать усилия для достижения договоренностей. По его словам, если их не удастся достигнуть в области коллективного договора, забастовка может состоятся в будущем.

Напомним, 3 октября работники общественного транспорта Вильнюса планировали начать бессрочную забастовку, поскольку за год не удалось договориться с администрацией компании об улучшениях условий труда.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.