logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Тариф на теплоснабжение в Риге в октябре подорожает в два раза

С октября тариф на тепловую энергию Rīgas siltums вырастет в два раза: с 85,45 евро до 179,59 евро за мегаватт-час. Такое решение приняла Комиссии по регулированию общественных услуг.

Тариф на производство теплоэнергии вырастет в 2,2 раза — с 63,86 евро до 139,13 евро за мегаватт-час, тариф на передачу и распределение теплоэнергии — на 51%, с 19,31 евро до 29,18 евро за мегаватт-час, тариф на торговлю теплоэнергией не изменится: 1,48 евро за мегаватт-час.

Читайте также

Читайте также

Сейм Латвии утвердил меры помощи населению по частичному покрытию цен на энергоресурсы

Конечный тариф на тепловую энергию составит 170,59 евро за мегаватт-час, включая компонент акциза на природный газ в размере 0,29 евро за мегаватт-час и непредвиденные расходы в размере 0,51 евро за мегаватт-час.

Государственная поддержка для домохозяйств для покрытия расходов на централизованное теплоснабжение предусматривает компенсацию половины прироста стоимости теплоснабжения свыше 68 евро за мегаватт-час.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.