logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония подтвердила случаи отказов во въезде россиянам с двойным гражданством

Эстония разворачивала на границе некоторых россиян с двойным гражданством. Соответствующую информацию Rus.err.ee подтвердили в Департаменте полиции и пограничной охраны

Речь идет о случаях, когда Эстония отказывала во въезде в страну лицам с двойным российско-израильским гражданством.

«Это правда, что российско-израильских граждан также не пускали в страну при пересечении границы. В основном это было связано с тем, что люди предоставляли ложную информацию на границе, и были основания полагать, что их заявления об истинной цели поездки не соответствуют действительности», — пояснила пресс-секретарь департамента Бритта Сепп.

По ее словам, Пограничники рассматривают каждый случай индивидуально, принимая во внимание все обстоятельства в целом.

В то же время Министерство внутренних дел Эстонии сообщило, что страна не препятствует передвижению израильских граждан через границу.

«Люди с российско-израильским двойным гражданством по-прежнему могут пересекать границу, если их передвижение законно и целенаправленно», — заявил вице-канцлер Министерства внутренних дел Вейко Коммусаар.

Он также заявил, что решения не впускать человека на территорию Эстонии принимаются независимо от национальности или гражданства. Пограничники тщательно изучают каждый случай и отказывают во въезде тем, кто предоставляет на границе ложную информацию.

С 19 сентября страны Балтии и Польши запретили въезд граждан России с любыми шенгенскими визами на свою территорию за некоторыми исключениями.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию, что усилило интерес россиян к выезду из страны.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.