logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

СГБ призывает граждан России, живущих в Латвии, сообщать о получении повесток

Служба госбезопасности Латвии (СГБ) призывает находящихся в стране граждан России сообщать о полученных повестках в российскую армию.

СГБ напоминает, что уголовный кодекс Латвии предусматривает наказание за участие в войне против Украины для граждан (а том числе лиц с двойным гражданством), неграждан и для иностранцев с постоянным видом на жительство в Латвии. Лица с двойным гражданством, участвующие в войне против Украины, могут лишиться гражданства Латвии.

Информацию о получении повестки можно сообщить по электронной почте [email protected] или по телефону 67208964. СГБ гарантирует конфиденциальность данных.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, под нее попадут 300 тысяч человек. «Новая газета. Европа» со ссылкой на свой источник сообщила, что засекреченный пункт постановления о мобилизации позволяет призвать миллион россиян.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.