logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Литва будет индивидуально оценивать заявки на визы россиян, бегущих от мобилизации

Литва будет в индивидуальном порядке рассматривать каждый запрос о визе от граждан России, бегущих от мобилизации. Об этом в комментарии BNS сообщил глава МИД страны Габриэлюс Ландсбергис.

По его словам, Вильнюс «не ставит перед собой целью и не может выдавать визы по гуманитарным соображениям всем гражданам России, которые обращаются».

«Для этого необходимы и проверки, связанные с вопросами национальной безопасности. Обращения граждан России с такими прошениями будут по-прежнему рассматриваться в обычном порядке с учетом всех обстоятельств и в индивидуальном порядке, чтобы избежать угроз национальной безопасности Литвы и оставить дверь открытой для преследуемых представителей гражданского общества и оппозиции", — сказал Ландсбергис.

Министерство иностранных дел добавило, что Литва продолжает консультации с региональными партнерами и на уровне ЕС относительно реакции на объявленную в России частичную мобилизацию.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что страна не будет давать гуманитарные визы россиянам, уклоняющимся от мобилизации, а также не изменит запрет на въезд всех граждан России, вступивший в силу 19 сентября.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.