logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Латвия не будет выдавать визы россиянам, уклоняющимся от мобилизации

Латвия не будет выдавать гуманитарные или другие виды виз гражданам России, которые уклоняются от мобилизации, сообщил министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич.

«Из соображений безопасности Латвия не будет выдавать гуманитарные или другие виды виз тем гражданам России, которые уклоняются от мобилизации, а также не изменит ограничения на пересечение границы для граждан России с шенгенскими визами, введенные с 19 сентября», — написал глава МИД Латвии в Twitter.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, под нее попадут 300 тысяч человек. «Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — заявил Путин.

С 19 сентября Латвия запретила въезд граждан России с любыми шенгенскими визами на свою территорию за некоторыми исключениями.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.