logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Движение «Весна» объявило всероссийский протест против мобилизации

Движение «Весна» объявило всероссийскую акцию протеста против мобилизации. Активисты призывают жителей России выходить в центр своих городов в 19.00 21 сентября.

«Только что Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию в России. Это значит, что тысячи российских мужчин — наших отцов, братьев и мужей — будут брошены в мясорубку войны. За что они будут умирать? За что матери и дети будут проливать слёзы? За дворец Путина? Депутаты и чиновники, которые ежедневно вопили о необходимости мобилизации, останутся в своих тёплых креслах — живыми и здоровыми. Мы считаем, что это их нужно мобилизовать и отправить в Украину — пусть сами гибнут за свои больные фантазии, а не отправляют на смерть обычных парней», — говорится в сообщении движения.

Накануне «Весна» призвала российских солдат отказываться от участия в войне и сдаваться в плен.

21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. В обращении к россиянам он заявил, что это делается «для защиты родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашей народа и людей на освобожденных территориях». Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые состоят в запасе.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.