logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Украине нужно больше оружия: глава МИД Латвии отреагировал на анонсируемые «референдумы»

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отреагировал на анонсированные «референдумы» о присоединении оккупированных украинских территорий к составу России, призвав расширить список санкций и предоставить Украине больше оружия.

«Судя по всему, РФ движется вперед с организацией псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины, международное общество должно отвергнуть этот шаг, нужно больше санкций, а Украина должна получить больше оружия для освобождения своей территории, мы должны сказать нет шантажу РФ», — написал в Twitter Ринкевич.

Ранее сегодня стало известно, что в «ДНР» и «ЛНР» пройдут референдумы о вхождении в состав РФ с 23 по 27 сентября. Аналогичное решение приняли в оккупированной части Запорожской области.

«Общественный совет» оккупированной Херсонской области также потребовал немедленно провести референдум о признании региона субъектом РФ.

11 сентября «Медуза» со ссылкой на свои источники сообщила, что российские власти отложили проведение референдумов на оккупированных территориях Украины «на неопределенный срок» из-за успешного контрнаступления ВСУ в Харьковской области.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.