logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

«Общественный совет» оккупированной Херсонской области потребовал референдума о присоединении к РФ

«Общественный совет» оккупированной Херсонской области потребовал немедленно провести референдум о признании региона субъектом Российской Федерации, передает РИА Новости.

«Вхождение в состав России не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию области, откроет новые возможности на пути к возрождению и восстановлению мощи нашей земли и возвращению к полноценной мирной жизни — мы единый народ-победитель», — говорится в обращении совета к главе оккупационной администрации Владимиру Сальдо.

Накануне так называемые общественные палаты самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик также призвали срочно провести референдумы о присоединении к России

11 сентября «Медуза» со ссылкой на свои источники сообщила, что российские власти отложили проведение референдумов на оккупированных территориях Украины «на неопределенный срок» из-за успешного контрнаступления ВСУ в Харьковской области.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.