logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Глава МВД: в Литве обсуждают вопрос о запрете въезда для белорусов

В Литве обсуждают, нужно ли запретить въезд в страну гражданам Беларуси. С 19 сентября запрет действуют в отношении россиян. Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте, пишет Ru.delfi.lt.

«Неприемлемо, чтобы поддерживающие войну россияне свободно путешествовали по миру, Литве, ЕС. Это аспекты, касающиеся безопасности, поскольку поддержка войны — угроза для безопасности нашей страны и ЕС», — пояснила министр.

По ее словам, сейчас в Литве решают вопрос о принятии аналогичного решения в отношении белорусов.

«Я ясно вижу, что белорусский режим также участвует в военных действиях и организует гибридные атаки против Литвы, используя нелегальных мигрантов. Я думаю, что это серьезные аргументы для решения вопроса белорусов», — отметила Билотайте.

Сегодня за девять часов действия запрета в Литву не впустили 11 граждан России. Некоторые из них ехали из Беларуси.

Напомним, в ночь на понедельник, 19 сентября, в силу вступил запрет на въезд в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу для граждан РФ. Россияне не смогут попасть на территорию указанных государств, вне зависимости от того, какой страной выдана шенгенская виза. В то же время действует ряд исключений. Страны Балтии и Польша продолжат впускать российских диссидентов, обладателей видов на жительство, работников сферы международных товарных и пассажирских перевозок и тех, кто въезжает для посещения семьи.

Читайте также

Читайте также

Страны Балтии и Польша ограничивают въезд россиян

Как это будет работать? Отвечаем на главные вопросы

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.