logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Вступил в силу запрет на въезд в страны Балтии и Польшу граждан РФ

В ночь на понедельник, 19 сентября, в силу вступил запрет на въезд в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу россиян с шенгенскими визами.

Россияне не смогут попасть на территорию указанных государств, вне зависимости от того, какой страной выдана шенгенская виза.

В то же время действует ряд исключений. Страны Балтии и Польша продолжат впускать российских диссидентов, обладателей видов на жительство, работников сферы международных товарных и пассажирских перевозок и тех, кто въезжает для посещения семьи.

Читайте также

Читайте также

Страны Балтии и Польша ограничивают въезд россиян

Как это будет работать? Отвечаем на главные вопросы

Власти стран Балтии и Польши считают, что въезд граждан страны-агрессора с целью туризма и шопинга аморален и создает риски для общественного порядка. Есть и другое объяснение: авиасообщение ЕС с Россией приостановлено, и российские туристы массово въезжают в ЕС через сухопутные границы.

По данным Financial Times, с начала войны в Польшу, Финляндию, Эстонию, Латвию и Литву въехали около 700 тысяч граждан России. Власти этих стран считают, что это «серьезная угроза общественной безопасности».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.