logo
Новая газета. Балтия
СюжетыПолитика

Рига надеется сэкономить 10 млн евро на энергоснабжении

Мэр Риги Мартиньш Стакис издал приказ о мерах энергосбережения, который направлен на снижение энергопотребления на 15%. Благодаря этому город надеется сэкономить 10 млн евро.

В прошлом году расходы муниципальных учреждений на электричество и газ составили примерно 23 млн евро. В 2023 году эти расходы могут вырасти до 75 млн евро. По словам мэра Риги, в этом сентябре счета будут примерно в четыре раза выше, чем в прошлом, пишет LETA.

Читайте также

Читайте также

Меньше уличного освещения, минимально динамичные трамваи и минус градус к отоплению

Рига собирается снизить потребление газа и электричества на 15%

Температуру в муниципальных учреждениях снизят

Температуру воздуха в муниципальных учреждениях будут поддерживать на уровне +20,5. Ночью и в выходные дни температуру снизят еще на четыре градуса.

В школах будет введен еще один режим. После окончания учебного процесса температура воздуха с +20,5 градусов будет снижена на два градуса, а в ночные часы — на четыре градуса.

Будут контролироваться вентиляционные системы, сокращено потребление горячей воды.

Освещение в общественных местах

На улицах, где фонари установлены плотно, часть освещения отключат. С 3 до 4 часов ночи освещение будут полностью отключать, за исключением парков, тоннелей, пешеходных переходов и мостов, где отключение света может привести к росту криминальной активности.

Освещение фасадов муниципальных учреждений и различных объектов будет отключено с полуночи до пяти утра. Освещение крупных спортивных площадок планируется сократить на 33,3%. На некоторых улицах со светодиодным освещением будет снижена интенсивность освещения .

Удаленная работа

По словам мэра Риги, руководителям муниципальных учреждений будет предложено распорядиться, чтобы по понедельникам сотрудники учреждений работали удаленно а целях снижения потребления энергии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.