logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Здание Сейма Литвы подсветят пурпурным до похорон Королевы Елизаветы II

С 12 по 19 сентября здание Сейма Литвы будет подсвечиваться пурпурным цветом в знак уважения к Королеве Великобритании Елизавете II, которая умерла 8 сентября.

«Королева Елизавета II была и остается символом силы, преданности своему народу и стабильности не только для народа Соединенного Королевства, но и для всего мира. В знак искренней скорби я от имени межпарламентской группы дружбы Сейма с Соединенным Королевством попросила осветить Сейм королевским пурпуром», — сказала Даля Асанавичюте, автор инициативы и председатель группы Сейма по межпарламентским связям с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.

Читайте также

Читайте также

«Королева уходит вместе с эпохой»

В странах Балтии вспоминают Королеву Елизавету II

Королева Елизавета II умерла в возрасте 97 лет. Ее похороны пройдут 19 сентября в Вестминстерском аббатстве. Именно там короновались британские короли и королевы, а в 1947 году королева Елизавета II выходила замуж за принца Филиппа. На церемонию похорон будут приглашены главы государств со всего мира.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.