logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Глава МИД Эстонии: запрет на въезд россиян начнет действовать в течение сентября

Ограничение на въезд граждан России в страны Балтии начнет действовать в сентябре, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, передает Rus.err.ee.

«Такая мера могла бы вступить в силу после определенного срока уведомления. Мы хотим, чтобы это произошло уже в течение сентября, то есть в перспективе ближайших недель», — сообщил Рейнсалу. Он добавил, что решение будет распространяться на Литву, Латвию и Эстонию. «По имеющейся сейчас информации, Польша аналогичное решение не приняла», — сказал министр.

По словам Рейнсалу, визовый запрет должен оказать дополнительное давление на Россию. «И чтобы граждан страны-агрессора на нашей территории было меньше чисто физически», — сказал он.

Страны Балтии и Польша ранее заявляли, что будут искать национальные решения, как ограничить въезд россиян. Дело в том, что авиасообщение с Россией закрыто, и граждане этой страны въезжают в Евросоюз через сухопутные границы. По данным Financial Times, с начала войны в Польшу, Финляндию, Эстонию, Латвию и Литву въехали около 700 тысяч граждан России. Власти этих стран считают, что это «серьезная угроза общественной безопасности».

shareprint
#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.