logo
Новая газета. Балтия
СюжетыПолитика

Президент: Латвийской православной церкви пора разорвать связи с Москвой

Президент Эгил Левитс внес в парламент законопроект об изменении статуса Латвийской православной церкви, который позволит ей осуществлять свою деятельность самостоятельно и независимо.

«При вступлении закона в силу любое влияние или власть Патриарха Московского над нашей православной церковью будет устранено. Отказ от какой-либо связи с Московским Патриархом является важным вопросом для наших православных, всего латвийского общества и национальной безопасности. Нашему православному сообществу нужна собственная автономная и независимая церковь», — заявил Левитс.

В настоящее время Латвийская православная церковь действует при Московском Патриархате, который в свою очередь поддерживает действующую политику России и ее действия в Украине.

Президент указал, что подготовленный законопроект он обсудил с председателем и руководителями всех фракций Сейма. Он попросил рассмотреть и принять его в срочном порядке.

Читайте также

Читайте также

Страсти по юрисдикции

Осудив несогласных, Литовская епархия лишь приблизила приход Константинопольского патриархата

shareprint
#Латвия #религия #церковь #политика
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.