logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Гимназия имени Пушкина в Каунасе сменила название

Гимназия имени Александра Пушкина в Каунасе будет называться Каунасской международной гимназией. Старое название со здания уже сняли, сообщил портал Kauno diena. Пока вместо названия — пустое место.

Читайте также

Читайте также

В Каунасе переименовывают школу имени Пушкина

Одним из идейных вдохновителей создания школы был Александр Тыминский: представитель русской интеллигенции довоенной Литвы, педагог, просветитель, праведник мира, политик и боевой офицер.

По данным СМИ, о смене названия попросила сама гимназия, так как школу посещают дети разных национальностей. «Это — дух времени. Руководство просто сыграло на опережение. Дали понять, что сейчас так нужно», — сказал в комментарии для нас педагог, пожелавший сохранить анонимность.

В проектном решении, утвержденным самоуправлением 25 апреля этого года, говорится, что «сегодняшнее название стало слишком узким, описывая специфику, назначение и разнообразие услуг, оказываемых гимназией».

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.