logo
Новая газета. Балтия
СюжетыОбщество

Три месяца лишения свободы и 490 евро судебных издержек

Суд вынес приговор тик-токеру, призывавшему к российской оккупации Эстонии

Фото: Скриншот

Суд в Эстонии приговорил к 3 месяцам лишения свободы и выплате 490 евро судебных издержек Александра Ханнинена — тик-токера, который призывал к российской оккупации Эстонии.

Обвинение состояло в том, что 16 августа мужчина осквернил флаг Украины, наступив на него и вытерев ноги, передает Postimees. Сначала мужчина отрицал свою вину, говоря, что это был не флаг Украины, а кусок ткани, напоминающий флаг. К началу судебного процесса мужчина изменил свою позицию, признал себя виновным и заявил, что сожалеет о своем поступке.

По мнению суда, вина мужчины полностью доказана, поскольку на видео видно и слышно, что к предмету он относится именно как к государственному символу Украины.

Суд приговорил Ханнинена к трем месяцам лишения свободы. Осужденный должен выплатить 490,50 евро в качестве процессуальных издержек.

Преступление было совершено в период условного осуждения, поэтому к нему были добавлены неотбытые сроки лишения свободы — один год и три месяца. Один год и пять месяцев лишения свободы в совокупности заменены на 510 часов общественных работ, срок которых составляет два года.

Александр Ханнинен ранее был судим за изнасилование: в 2001 году Александр вместе со своим другом из Литвы изнасиловал 17-летнюю девушку и был осужден на три с половиной года. В июле прошлого года Ханнинена признали виновным в физическом насилии над своей дочерью: он избил ее ремнем с пряжкой и угрожал убийством, если та обратится в полицию. За преступление Ханнинен получил 15 месяцев условного срока.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.