logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Полиция задержала тик-токера, который призывал к российской оккупации Эстонии

18 августа полиция Эстонии задержала 50-летнего мужчину, который в соцсетях призывал к актам вандализма и выразил надежду, Россия оккупирует Эстонию, пишет Postimees.

«Два часа и, я надеюсь, Россия будет в Таллинне. Кохтла-Ярве и Нарва встретят российские войска с распростертыми руками», — говорит мужчина на видео, записанном после демонтажа памятника танку Т-34 в Нарве. Видео сопровождается гимном России, на фоне виден российский флаг.

Полиция Эстонии начала уголовное производство и задержала тик-токера, сообщила начальник следственного отдела Ида-Харьюского отделения полиции Инна Тоатер.

Капитан полиции Маарьи Пунак призвала жителей Эстонии отправлять в полицию материалы, разжигающие ненависть и поддерживающие военную агрессию.

«Люди не понимают, насколько опасно такое повседневное влияние может быть для безопасности и независимости нашей страны, а также для безопасности людей. Обязательно сообщайте нам, если заметите что-то подобное», — призвала она.

Читайте также

Читайте также

Десоветизация Нарвы

В городе демонтировали памятник-танк и еще несколько советских монументов

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.