logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Литва отложила ремонт соединения NordBalt со Швецией

Сейчас стране важнее возможность импортировать более дешевую энергию

Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid на два месяца откладывает плановые ремонтные работы морского соединения со Швецией NordBalt. Из-за ремонта соединение временно отключают, но из-за ситуации на рынке сейчас важнее сохранить возможности импорта более дешевой энергии.

«Ремонтные работы на NordBalt, запланированные на этот месяц, состоятся поздней осенью. Текущее состояние соединения это позволяет. Сейчас приоритет отдается рыночной интеграции и возможности импорта более дешевой электроэнергии», — пояснил генеральный директор Litgrid Рокас Масюлис.

Читайте также

Читайте также

На протяжении часа цена электроэнергии для стран Балтии составит 4000 евро за мегаватт-час

Объясняем, что произошло

Перенос ремонтных работ уже согласован с партнерами в Швеции — оператором сети передачи электроэнергии Svenska Kraftnaft. Обычно техническое обслуживание кабеля NordBalt проводится ежегодно в Швеции и Литве в одно и то же время по заранее составленному плану. Перед началом работ передача электроэнергии по соединениям полностью прекращается на несколько дней и торговля электроэнергией не ведется.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.