logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Семья рижанина, взявшего интервью у Лукашенко, получила белорусские паспорта

Семья Ильи Карозы, который на «Славянском базаре» взял интервью у Александра Лукашенко, получила белорусские паспорта по ускоренной программе, сообщило государственное агентство Белта.

Матери Ильи «предоставлено место работы в Витебске, а также общежитие для семьи». Все трое ее детей начнут обучение. Сам Илья Кароза пойдет в Витебское кадетское училище — его обещают зачислить в порядке исключения.

«Для младших детей также определены учреждения образования, расположенные в пешеходной или транспортной доступности от места проживания. Их выбор происходил с учетом запросов детей на дальнейшее получение образования. Запросы девочки на музыкальное образование и развитие также будут реализованы», — сообщает Белта.

Читайте также

Читайте также

«Формула успеха — родиться президентом»

Латвийских подростков привезли в Витебск, где они взяли интервью у Лукашенко. В Латвии это вызвало недоумение

Ранее в интервью белорусским государственным СМИ мать Ильи Карозы заявляла, что ребенок опасается уголовного преследования, а у нее в Латвии могут якобы отобрать детей. Дела против Ильи в Латвии нет: власти проверили работу академии, которая организовала поездку в Беларусь. Оказалось, что кружок не имеет аккредитации и лицензии и проводит образовательную деятельность без правовых оснований.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.