logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

СМИ: в Нарве временно закрыли границу с РФ

Пункты пропуска вновь работают в штатном режиме

Эстония закрыла границу с Россией на пункте пропуска Нарва-Ивангород. Пограничники не пропускают ни россиян, ни эстонцев, пишет Rus.delfi.ee со ссылкой на очевидцев.

Обновлено

Федеральная таможенная служба РФ сообщает, что движение на российско-эстонской границе возобновлено, пункты пропуска вновь работают в штатном режиме.

«Я стою с 9.20. Передо мной ровно шесть машин с эстонскими номерами и еще шесть — с российскими. Говорят, что молодой человек ходил к границе еще в 7 утра, и уже тогда все было закрыто. Но проверить в эти слова я не могу», — рассказал порталу Виктор.

Виктор отмечает, что люди из автобусов идут пешком, но российские пограничники не смогли ответить, будут ли пропускать пешеходов их эстонские коллеги.

В департаменте полиции и погранохраны на запрос Delfi ответили, что в связи с переносом памятников в городе Нарве полиция ограничила движение транспорта.

16 августа, согласно решению правительства Эстонии, в Нарве и Нарва-Йыэсуу стартовал демонтаж советских памятников. Всего государство занимается сразу семью монументами. Помимо танка в Нарве, это мемориальные плиты на Петровской площади, обелиск красноармейцам, памятник Герою Советского Союза Игорю Графову, два монумента, связанных со Второй мировой войной в Нарва-Йыэсуу и памятник советскому десанту в Мерикюла.

#Эстония #граница
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.