НовостиПолитика

СГБ Латвии: Во время демонтажа памятника в парке Победы возможны провокации

При демонтаже памятника в парке Победы нельзя исключать провокаций, заявила Служба государственной безопасности Латвии. В частности, возможны попытки «прокремлевски настроенных лиц» остановить или отсрочить снос монумента, передает LETA.

Служба безопасности заявила, что следит за событиями вокруг предстоящего демонтажа как внутри Латвии, так и за ее пределами. Совместно с полиций разрабатываются сценарии развития событий при демонтаже.

СГБ напомнила, что памятник в Пардаугаве и другие объекты, прославляющие советскую армию и установленные в Латвии во время оккупации, долгое время использовались Россией как важные инструменты влияния, направленные против Латвии.

4 июля латвийское правительство поддержало демонтаж памятников, мемориалов и других объектов, прославляющих советский и нацистский режимы. Попадающие под эту категорию памятники подлежат сносу до 15 ноября этого года. Всего в Латвии планируют демонтировать 70 объектов.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.