НовостиПолитика

Глава МИД: Эстония предложит закрыть европейские границы для граждан РФ

Эстония внесет предложение закрыть въезд гражданам России в Европу в качестве базового правила. Об этом в эфире Vikerraadio заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

«В качестве базового правила следует закрыть въезд граждан России в Европу, и Эстония внесет это предложение. Второй момент касается национального права — ограничить въезд российских граждан в нашу страну», — заявил Рейнсалу.

По его мнению, также необходимо применить введенное латвийскими властями правило, обязывающее въезжающих граждан России декларировать на границе, что они осуждают войну РФ против Украины.

«В Латвии есть принцип, который мы тоже могли бы применить, что при въезде в страну российские граждане декларируют, что они осуждают войну Путина в Украине. Такой принцип также можно было бы взять за основу при получении гражданства Эстонии путем натурализации», — сказал Рейнсалу.

По словам министра, в конце августа он встретится с коллегами других европейских стран в Праге, где и будет представлен план общеевропейских ограничений.

Накануне Эстонское правительство ограничило возможность граждан России и Беларуси подавать документы на получение временного вида на жительство или визы с целью обучения в Эстонии. Кроме того, краткосрочное трудоустройство граждан России и Беларуси может быть оформлено в Эстонии только при наличии уже действующей визы, выданной Эстонией.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.