НовостиПолитика

Граждане РФ и Беларуси больше не смогут получать визы и ВНЖ с целью обучения в Эстонии

Эстонское правительство ограничило возможность граждан России и Беларуси подавать документы на получение временного вида на жительство или визы с целью обучения в Эстонии, сообщает Министерство иностранных дел.

Кроме того, краткосрочное трудоустройство граждан России и Беларуси может быть оформлено в Эстонии только при наличии уже действующей визы, выданной Эстонией.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу пояснил, что война России против Украины, при которой РФ грубо нарушает территориальную целостность, суверенитет и независимость другого государства, также негативно влияет на безопасность Эстонии и ЕС.

«Сохранение санкций против России необходимо. Если санкции помогут остановить российскую агрессию, это обеспечит и безопасность Эстонии», — заявил Рейнсалу.

Министр также рассказал, что краткосрочное трудоустройство граждан России и Беларуси с легальным видом на жительство, выданным другим государством-членом, больше не будет регистрироваться, а значит, они не смогут претендовать на получение долгосрочной визы с целью краткосрочного трудоустройства.

По словам министра, такими изменениями Эстония положит конец ситуации, при которой краткосрочная виза запрашивается у другого государства-члена, например, в целях туризма, чтобы обойти действующие санкции.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.