Новости · Политика

Премьер-министр Эстонии ушла в отставку

Премьер Кая Каллас ушла в отставку, чтобы создать новое правительство

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас официально подала заявление об отставке президенту страны. Вместе с ней в отставку уйдет все правительство.

По словам Каллас, президент дай ей полномочия формировать новый Кабинет министров, поэтому она предложила созвать внеочередное заседание Рийгикогу 15 июля, на котором будет запрошен мандат для новой правительственной коалиции, в которую войдут Партия реформ, Isamaa и социал-демократы.

В ближайшие дни президент страны Алар Карис встретится с кандидатами в министры, чтобы получить представление об их намерениях в политическом руководстве.

По конституции, кандидата в премьер-министры назначает глава государства, а парламент наделяет его полномочиями формировать правительство. Затем глава государства назначает на должность членов правительства, после чего министры приносят присягу перед парламентом.

Читайте также

Читайте также

В Эстонии создают новое правительство

Предыдущая правящая коалиция, в составе которой были Центристская партия и Партия реформ, распалась из-за неспособности договориться о проведении реформ. Новая коалиция планирует к 2030 году полностью перевести образование в стране на эстонский язык, повысить пособия для родителей-одиночек и многодетных семей, а также ввести правила закупки электроэнергии, чтобы стабилизировать цены на электричество.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.