logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

ЕС закупит более 100 тыс. вакцин против оспы обезьян

ЕС подписал соглашение с компанией Bavarian Nordic на поставку около 110 тысяч доз вакцины против оспы обезьян, пишет Reuters.

Вакцины закупят на средства ЕС и доставят в страны-члены союза, заявила комиссар здравоохранения блока Стелла Кириакидес.

Дозы, как ожидаются, будут доставлены пропорционально населению, начиная с государств с наиболее серьезными потребностями.

Оспа обезьян — инфекционное заболевание животных и человека, относящееся к поксвирусам (так называют вирусы, которые вызывают оспу). Инфекция проявляется лихорадкой, обширной характерной сыпью и обычно увеличением лимфатических узлов. Лечение больных оспой обезьян является поддерживающим в зависимости от симптомов. Инфекция обычно проходит сама по себе и длится две-три недели.

Читайте также

Читайте также

Оспа обезьян — «новая корона»?

Что известно о новом вирусе и как он передается

С начала мая оспа обезьян начала распространятся далеко за пределами Африки. В Европе первый случай заражения человека оспой обезьян выявили в Великобритании 7 мая.

Согласно данным Еврокомиссии, на сегодняшний день около 900 случаев оспы обезьян зарегистрировано в 19 странах ЕС, а также в Норвегии и Исландии.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.