logo
Новая газета. Балтия
СюжетыОбщество

На границе с Польшей мигранты установили палатки и зажгли костры (ВИДЕО)

Фото: скриншот видео

Мигранты, пытающиеся пересечь границу с Польшей, установили палатки и зажгли костры. Минобороны сняло с вертолета ситуацию на белорусско-польской границе. 

Мигранты всячески пытаются прорвать границу — валят забор, орудуя лопатами, кусачками и стволами деревьев. Польские пограничники для сдерживания мигрантов используют слезоточивый газ.

Как сообщили в Минобороны Польши, события в районе границы происходят в присутствии и под контролем беларусских спецслужб. Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что в группе преобладают молодые мужчины. По его словам, «началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу».

По информации Госпогранкомитета Беларуси, число мигрантов, находящихся на границе, превысило 2000.

«В ответ на неоправданное применение специальных средств часть беженцев перешла к более решительным действиям и начала разрушать польские заграждения», — заявили в ведомстве.

Президент Польши: «Мы ожидаем активизации атак на границе»

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что попытки прорыва границы будут продолжены в ближайшие несколько часов. По его словам, в настоящее время рассматривается возможность созыва Совета национальной безопасности.


Утром 8 ноября стало известно, что огромная колонна мигрантов, движется к белорусско-польской границе. Они собрались возле пограничного перехода Брузги/Кузница.


Читайте также:

В Литве предложили ввести ЧП из-за ситуации на белорусско-польской границе

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.