В новый Улброкский край в Латвии войдут три самоуправления и город

В новый Улброкский край в Латвии войдут три самоуправления и город

13 августа 2019 13:41 / Политика / Теги: Латвия, реформа

В рамках административной реформы в новый Улброкский край в Латвии войдут самоуправления Стопини, Гаркалне и Ропажи, а также город Вангажи, пишет Mixnews.lv.

По данным портала, министерство охраны среды и регионального развития изменило первоначальное административно-территориальное деление в окрестностях Риги и предложило создать еще один край с административным центром в Улброке, объединяющий Ропажский, Стопиньский и Гаркалнский края и город Вангажи, который первоначально планировалось включить в состав Сигулдского края.

Согласно расчетам, в новом Улброкском крае будет около 29 500 жителей.

Эти изменения затрагивают также Саласпилсский край, который в новом проекте территориального деления останется в прежних границах, и объединенный Адажский край, в который больше не предполагается включать Гаркалнский край.

Планируется, что в Адажском крае объединяться Царникавский, Адажский, Сейский и Саулкрастский края, а число жителей нового края составит 28 800 человек. Административным центром края станет город Адажи.

Таким образом, новая модель административно-территориального деления предусматривает сокращение количества самоуправлений со 119 до 36, а не 35, как планировалось ранее.

Документ направлен на согласование министерствам финансов и юстиции, Межведомственному координационному центру и Латвийскому союзу самоуправлений.


Читайте также: Латвийский передел

Самоуправлений станет в три раза меньше

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.