Эксперты НАТО проверили подлинность фото с главой банка Латвии

Эксперты НАТО проверили подлинность фото с главой банка Латвии

21 февраля 2018 11:07 / Политика / Теги: Латвия, НАТО, СМИ

Центр стратегических коммуникаций NATO Stratcom по просьбе телеканала LTV провел экспертизу фото, на котором глава Банка Латвии Илмар Римшевич изображен с человеком, похожим на руководителя российского НИИ информационных технологий Дмитрия Пильщикова, сообщает Mixnews.lv.

Эксперты НАТО проанализировали уровень шума на фото. Было установлено, что уровень шума равномерен и очевидных признаков подделки не обнаружено. Специалисты центра не исключают, что были применены особые технологии, для раскрытия которых необходимо более длительное время.

Ранее о подлинности снимка заявило агентство AP. Директор по общественным отношениям Лорена Истоне сообщила, что фото было проанализировано и внесено в международную базу Scanpix.

Сам глава банка Латвии Илмар Римшевич подлинность фото отрицает. Римшевич собирается подать заявление в полицию безопасности. «Я был несколько раз на рыбалке на Камчатке. Со мной были Валерий Малыгин и мой хороший друг Андрис Крейсерс. Я часто езжу на рыбалку и охоту. Но представьте, что вы едете на экскурсию, вас сажают в автобус с разными людьми, вы проводите день, потом ужинаете. Но это не круг моего общения. Пильщикова я не знаю», — заявил Римшевич.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку после того, как в СМИ появилась информация о вымогательстве взятки у крупнейшего акционера «Norvik banka» Григория Гусельникова. По данным СМИ, взятку вымогали администратор неплатежеспособности Марис Спрудс и высокопоставленное лицо из финансового сектора.

16 февраля сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провели обыски на работе, а также по месту жительства Римшевича.

Вечером 19 января Римшевич вышел из полицейского изолятора после окончания 48-часового срока задержания под залог в размере 100 000 евро.


Читайте также: Латвийский экономист: впервые задержан член правления европейского центробанка


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.