В Вильнюсе прошла акция протеста против сети Rimi
Фото: Tušti narvai, Facebook

В Вильнюсе прошла акция протеста против сети Rimi

1 декабря 2017 22:41 / Общество / Теги: акция, Вильнюс, животные, общество, протесты / Города: Вильнюс

Вечером 1 декабря на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе прошла акция протеста против сети магазинов Rimi, которая закупает и распространяет произведенные методом клеточных батарей яйца. Около 10 участников протеста вышли к торговому центру «Gedimino 9» с плакатами, на которых изображены животные, используемые при таком методе производства яиц.

«Наша акция протеста направлена против супермаркета Rimi. Они продают яйца, произведенные методом клеточных батарей. Мы попросили сеть отказаться от продажи таких яиц, но наша просьба была отклонена. После полугода диалога мы начали протесты», — сказала «Новой газете — Балтия» активистка движения Tušti narvai, участвующая в протесте. По ее словам, аналогичные акции протеста проходят в Эстонии, Латвии и Швеции, так как Rimi — шведская сеть. Участники протеста заявляют, что будут продолжать акции до тех пор, пока Rimi не прекратит продавать яйца, произведенные методом клеточных батарей.

фото: Мария Артюшенко

«Мы просим людей подписать петицию к сети Rimi с просьбой прекратить продажу таких яиц. Мы также поясняем людям, в чем разница между яйцами, произведенными методом клеточных батарей и другими продуктами. И если человек готов сделать следующий шаг, он может отказаться от покупки яиц, при производстве которых животные страдают», — рассказала активистка движения Tušti narvai.

Летом этого года литовская организация Tušti narvai («Пустые клетки») опубликовала видео, снятое тайком на фермах в поселках Каушенай и Аусенишкес, где соответственно находятся фермы Kaušėnų paukštynas и Vievio paukštynas. На кадрах видно, что кур содержат в плохих условиях: в небольших ячейках располагается сразу несколько птиц, на курах почти нет оперения, видны признаки воспалений.

Мария Артюшенко, Яна Лешкович

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.