В Вильнюсе состоится трехсторонняя встреча балтийских стран по вопросу снижения потребления алкоголя

В Вильнюсе состоится трехсторонняя встреча балтийских стран по вопросу снижения потребления алкоголя

16 мая 2017 09:46 / Общество / Теги: Латвия, Литва, Эстония

В Вильнюсе во вторник состоится трехсторонняя встреча балтийских стран по вопросам здорового питания и снижения потребления алкогольной продукции. В ней примут участие министр здравоохранения Эстонии Евгений Осиновский, канцлер министерства здравоохранения Карлис Кетнерс и министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига, передает BNS.

Участники встречи обсудят варианты сотрудничества трех стран в вопросе снижения потребления алкогольной и табачной продукции и поощрения здорового питания. Цель встречи — сформировать общие позиции Балтийских стран по политикам по алкоголю, табаку и поощрению здорового питания в ЕС.

Алкогольная политика является одним из приоритетов Эстонии в области здоровья на время предстоящего председательства в Совете ЕС.

Представители трех стран представят обзор выполненных действий и намеченных мер по снижению потребления алкоголя и табака.

На 16 мая в 16 часов на площади Независимости в Вильнюсе заявлен мирный концерт «Свободу рок-н-роллу!» как протестная акция против намерений властей ввести ряд алкгольных ограничений, в том числе продажу алкольных напитков во время фестивалей и прочих публичных собраний, а также в уличных кафе.

Литовские власти в последнее время озвучили много разных антиалкогольных инициатив: например,запретить покупать алкоголь до 20 лет и продавать его на фестивалях, в уличных кафе; ограничить время продажи алкоголя до 8 вечера в будние дни и до 3-х часов в воскресение, учредить спецмагазины для продажи алкоголя, где собираются на видео снимать покупателей алкоголя и хранить эти данные в течении полгода, не пускать внутрь помещения магазина несовершеннолетних детей, а также запретить выходить на улицу, демонстрируя бутылки с купленным алкоголем и прочее.


Читайте также: Где нация здоровее?​


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.