logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

2 июня финская компания Finnair возобновит обслуживание авиалинии Тарту-Хельсинки

Финская компания Finnair возобновит обслуживание авиалинии Тарту-Хельсинки с 2 июня, сообщает пресс-служба перевозчика.

Авиасообщение между Тарту и Хельсинки открылось 31 марта, но уже спустя месяц оно было временно прервано из-за усилившихся в последнее время помех в работе навигационной системы GPS.

Читайте также

Finnair на месяц отменила рейсы в Тарту из-за помех с GPS. Авиакомпания ищет способы заходить на посадку без сигнала GPS

Finnair на месяц отменила рейсы в Тарту из-за помех с GPS. Авиакомпания ищет способы заходить на посадку без сигнала GPS

«Методы захода на посадку, ранее использовавшиеся в аэропорту Тарту, были основаны на сигналах GPS. В результате помехи GPS в этом районе иногда мешали самолетам приблизиться и приземлиться в аэропорту. Это привело к тому, что Finnair приостановила полеты между Хельсинки и Тарту с 29 апреля по 31 мая», — говорится в сообщении компании.

В мае методы захода на посадку, используемые в Тартуском аэропорту, были обновлены, и теперь некоторые заходы на посадку можно использовать без сигнала GPS. Эти обновленные методы захода на посадку основаны на радиосигналах, посылаемых с наземных станций.

«Эстонская аэронавигационная служба (EANS) проделала отличную работу по внедрению альтернативного метода. Я хочу поблагодарить всех наших партнеров в Эстонии за столь быстрое решение этого вопроса», — заявил Яри Пааянен, вице-президент по операционному контролю Finnair.

Авиарейсы по маршруту Тарту-Хельсинки будут осуществляться два раза в неделю. Линия обслуживаются самолетами ATR партнера Finnair — Nordic Regional Airlines (Norra).

Напомним, страны Балтии обвинили Россию в глушении сигналов GPS в Балтийском море и назвали это гибридной атакой.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.