logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

В России могут сократить срок временного пребывания мигрантов до 90 дней в течение года

Министерство внутренних дел России закончило работу над законопроектом, который ужесточит миграционное законодательство. Срок пребывания иностранцев на территории РФ без визы предлагается сократить до 90 дней в году, сообщила представитель ведомства Ирина Волк.

МВД также предлагает создавать цифровые профили иностранцев, а также реестр работодателей и иностранных работников. Планируется выдавать иностранцам единый документ, удостоверяющий их личность. Он должен заменить все выдаваемые сегодня миграционные документы.

Читайте также

«Война легитимизирует насилие для всего общества»

Как пытка из рутинного метода дознания превратилась в метод общественно одобряемый

При въезде в Россию иностранцы, кроме сдачи биометрических данных, должны будут подписать соглашение о лояльности. В нем их предупредят об ограничении права на въезд в страну, если они будут нарушать законы. Согласно законопроекту, высылать иностранных граждан из России смогут как суды, так и органы исполнительной власти.

Напомним, 22 марта в подмосковном Красногорске на территории концертного зала «Крокус Сити Холл» террористы открыли стрельбу. По данным СМИ, на территории концертного зала произошло несколько взрывов. После этого в здании начался пожар. В этот день в «Крокусе» проходил концерт музыкальной группы «Пикник». Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт). По последним данным, жертвами теракта стали 144 человека. ФСБ отчиталась о задержании террористов.

После теракта во многих городах России усилили меры безопасности и начали проводить рейды и проверки иностранцев.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.