logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Президент Литвы Гитанас Науседа обещает в ближайшие дни принять решение по кандидатуре Лауринаса Кащюнаса на пост министра обороны

Президент Литвы Гитанас Науседа обещал в ближайшие дни принять решение по кандидатуре Лауринаса Кащюнаса на пост министра обороны, передает Delfi. Науседа обещал учесть все аргументы при принятии решения.

Обращение к президенту с просьбой не назначать Кащюнаса министром обороны подписали более 20 неправительственных организаций Литвы. В обращении они отметили «неоднозначное прошлое кандидата». На это Науседа отметил, что «в демократическом обществе общественные и неправительственные организации всегда могут высказать свое мнение».

«У меня есть к ним вопрос — считают ли они, что присутствие человека на посту председателя Комитета по национальной безопасности и обороне не могло вызвать подобные проблемы, если эти аргументы действительно веские? Это также очень влиятельная фигура, но на момент его назначения я не слышал подобных сомнений или жалоб», — прокомментировал обращение президент.

Читайте также

В Литве собирают подписи против назначения Лауринаса Кащюнаса министром обороны. Обращение подписали более 20 общественных организаций

На прошлой неделе бывший глава Министерства национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас объявил, что покидает свой пост по просьбе премьер-министра страны Ингриды Шимоните. Она заявила, что предложила отставку министра из-за его недостаточной активности в решении важнейших вопросов национальной обороны, таких как реформа процесса призыва, поиск дополнительных источников финансирования обороны и расширение активного военного резерва.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.