logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

В Латвии провели иммиграционную проверку пришедших на «выборы» граждан России. Четырем россиянам предписано покинуть страну

17 марта сотрудники Госпогранохраны и Госполиции Латвии провели иммиграционную проверку граждан России, пришедших на «выборы». Четырем россиянам предписано покинуть страну, сообщает Управление по делам гражданства и миграции Латвии.

По данным ведомства, в ходе проверки документов было установлено, что у 29 человек истек срок постоянного вида на жительство.

«После завершения процедур, инициированных Госпогранслужбой, в ближайшие дни Управление по делам гражданства и миграции выдаст четырем лицам распоряжения о добровольном отъезде, которые предусматривают выезд с территории Латвийской Республики в течение 30 дней», — уточнили в УДГМ Латвии.

Читайте также

Выборы президента России в Латвии: «Боюсь, что участие негативно скажется на получении латвийского паспорта»

Помимо этого, у одного россиянина ВНЖ был аннулирован в январе, в связи с чем он обязан покинуть страну до 1 апреля. Еще семь граждан имеют разрешение на пребывание на территории ЕС, а остальные 17 ожидают получения вида на жительство.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.