logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Эстония высылает из страны еще одного работника посольства России

19 марта министерство иностранных дел Эстонии вызвало временного поверенного в делах РФ и вручило ему ноту о том, что сотрудник российского посольства, имеющий дипломатический статус, объявлен персоной нон грата, пишет Rus.err.ee.

МИД проинформировал представителя посольства России, что Эстония не намерена терпеть действия против ее независимости и суверенитета.

«Посольство России недопустимо вмешалось во внутренние дела Эстонии, а конкретнее, в процесс правосудия, завладев документами уголовного дела и способствуя их публикации в российских социальных сетях», — заявил министр иностранных дел Маргус Цахкна.

Читайте также

На сайте российского посольства в Эстонии снова появилась опция подать заявление на выход из гражданства РФ

Напомним, 11 января 2023 года Эстония потребовала от России сократить число работников российского посольства в Таллинне. В МИД Эстонии отметили, что таким образом будет обеспечен паритет с количеством работников эстонского посольства в Москве.

На это Россия 23 января ответила вызовом посла Эстонии, которому была передана просьба покинуть Москву к 7 февраля. При этом Россия объявила, что также отзывает своего посла из Таллинна. В начале февраля 2023 года Россию покинул посол Эстонии, а Эстонию — посол РФ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.