logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

ЕС снял санкции с сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа и с главы европейского отделения российского мотоклуба «Ночные волки» Йозефа Хамблека

Евросоюз снял санкции с сооснователя компании «Яндекс» Аркадия Воложа, передает DW.

Помимо этого, из санкционного списка исключили бывшего вице-президента АФК «Система» Сергея Мндоянца и гражданина Словакии Йозефа Хамблека, который является главой европейского отделения основанного в России мотоклуба «Ночные волки».

Читайте также

Основатель «Яндекса» Аркадий Волож выступил против вторжения России в Украину

Ряд людей исключили из санкционного списка по причине смерти — в том числе командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин, депутаты Госдумы Николай Борцов и Дмитрий Зубарев, заместитель обороны России Геннадий Жидко.

При этом главу «Вагнера» Евгения Пригожина из списка не удалили, так как под санкциями находится его наследник, сын Павел. «Существует вероятность того, что в противном случае соответствующие активы будут использованы для финансирования агрессивной войны России против Украины или других действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — отмечается в документе совета ЕС.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.