logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Минобороны США проанализировало все расследования правительства об НЛО с 1945 года и не нашло доказательств существования инопланетян

Министерство обороны США исследовало все расследования правительства с 1945 года, связанные с неопознанными летающими объектами (НЛО) и не нашло доказательств тому, что правительство или частные компании имеют доступ к внеземным технологиям.

В минобороны заявили, что большинство «НЛО» были обычными объектами или явлениями, которые заявители не смогли правильно идентифицировать. Некоторые сообщения о неопознанных летающих объектах появились по время реализации программ нацбезопасности, не связанных с внеземными технологиями.

В докладе Управления по разрешению аномалий во всех областях говорится, что многие сообщения об НЛО остаются нераскрытыми. Но специалисты уверены, что при наличии более точных и подробных данных стало бы понятно, что эти случаи не связаны с внеземной активностью. При этом Управление признало, что доклад вряд ли заставит некоторых людей перестать верить в инопланетян.

Читайте также

НЛО угрожают нацбезопасности: в США опубликовали доклад о неопознанных летающих объектах

В 2021 году разведка США заявила, что с 2004 по 2021 год зафиксировали 144 случая предполагаемых НЛО, которые не удалось объяснить. Ограниченное количество высококачественных сообщений относительно неопознанных летающих объектов мешает нашей возможности сделать однозначные выводы о природе или намерениях НЛО», — заявили в разведке. Только один случай наблюдения НЛО удалось объяснить. Разведчики идентифицировали НЛО как «большой сдувающийся воздушный шар».

В августе 2020-го Пентагон сообщил о создании специальной рабочей группы по изучению НЛО. Ее задачами стали обнаружение, анализ и составление списка НЛО, которые потенциально могут угрожать национальной безопасности США.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.