logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Франция не планирует отправлять свои войска в Украину — французский лидер Эммануэль Макрон

Франция не рассматривает возможность отправки своих войск в Украину. Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью чешскому изданию Novinky.cz.

26 февраля в Париже прошла конференция, на которой лидеры 20 стран Европы, а также представители Великобритании и США обсуждали военную помощь Украине. Заявление французского лидера Эммануэля Макрона, допустившего отправку европейских войск в Украину, не поддержали ряд стран, включая США.

«Это не значит, что мы рассматриваем возможность отправки французских войск в Украину в ближайшем будущем, но мы начинаем обсуждение и думаем обо всем, что можно сделать для поддержки Украины, прежде всего на украинской территории», — пояснил Макрон.

Он также добавил, что всегда четко выражал позицию страны, согласно которой Франция не воюет с Россией и не стремится к эскалации конфликта.

В Кремле заявили, что отправка войск из Европы в Украину сделает неизбежным прямой конфликт между Россией и НАТО.

Читайте также

Президент России Владимир Путин пригрозил странам Запада ответными ударами в случае атак на территорию РФ

Полномасштабная война в Украине началась 24 февраля 2022 года с вторжения российских войск. В 2014 году Россия аннексировала Крым и спровоцировала вооруженный конфликт в Донбассе.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.