logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

В Литве задержали бывшего партнера BaltCap Fund Шарунаса Степукониса. Его подозревают в растрате как минимум 27 млн евро

В Литве задержали и допросили бывшего партнера инвестиционной компании BaltCap Fund Шарунаса Степукониса, передает LRT. Его подозревают в хищении и растрате как минимум 27 млн евро.

Информацию о задержании Степукониса подтвердил Дарюс Карчинскас, прокурор Европейского представительства в Литве, который ведет расследование.

Служба расследования финансовых преступлений ведет два досудебных расследования в отношении Степукониса. В рамках одного из них он был признан подозреваемым в присвоении более 27 миллионов евро. Другое досудебное расследование, закрытое в 2022 году, было возобновлено на прошлой неделе в связи с переводом Степуконису 3,9 млн евро от польской компании за предполагаемую продажу акций.

Читайте также

Строительство национального стадиона обойдется государству дороже примерно на 28 млн евро — мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас

Ранее стало известно, что фонд BaltCap выходит из проекта строительства национального стадиона в Вильнюсе, а на его место приходит компания Hanner.

Бывшего партнера фонда BaltCap Шарунаса Стяпукониса обвиняют в присвоении и растрате миллионов из фонда. По данным Reuters, он присвоил около 16 млн евро. Позже литовская прокуратура сообщила, что началось уголовное расследование по факту незаконного присвоения активов. Расследование проводит Европейская прокуратура (EPPO). В обвинении говорится о том, что Степуконис незаконным путем завладел деньгами со счетов трех компаний, руководителем которых он являлся, и разместил эти средства на счетах литовских и эстонских операторов казино.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.