logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Европарламент начал расследование после обвинений в связах с российскими спецслужбами в адрес евродепутата из Латвии Татьяны Жданок

Европарламент начал расследование после обвинений в связах с российскими спецслужбами в адрес депутата от Латвии Татьяны Жданок, передает Deutsche Welle.

Председатель Европарламента Роберта Метсола передала дело в Консультативный комитет по кодексу поведения. «Это означает, что в Европейском парламенте начато расследование», — сообщил официальный представитель спикера Европарламента Юрий Ласс. 31 января этот вопрос обсудят на конференции председателей.

Читайте также

Служба госбезопасности Латвии: Действия евродепутата Татьяны Жданок представляли угрозу для государства, но не квалифицируются как преступление

Конференция председателей — это политический орган Европарламента, отвечающий за отношения с другими институтами ЕС и национальными парламентами. В состав конференции председателей входят спикер Европарламента и председатели политических групп.

Ранее журналисты Re:Baltica, The Insider и Delfi опубликовали расследование, основанное на утечке э-мейлов Татьяны Жданок, депутата Европарламента из Латвии. По данным, опубликованным в СМИ, Жданок с 2005 года отчитывалась о своей деятельности представителям ФСБ России и просила средства на организацию различных мероприятий.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.