logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

С ноября прошлого года в Латвии перерегистрировали 31 автомобиль на российских номерах

С ноября 2023 года в Латвии перерегистрировали 31 автомобиль на российских номерах, передает Delfi со ссылкой на данные Дирекции безопасности дорожного движения.

В ноябре вступили в силу поправки к Закону о дорожном движении, которые запрещают транспортным средствам, зарегистрированным в России, оставаться в Латвии.

Читайте также

Как перерегистрировать машину на российских номерах в Латвии? Рассказываем, с чем возникают основные проблемы

Закон предусматривает, что владелец транспортных средств, зарегистрированных в России, должен поставить их на учет или вывезти из Латвии не позднее 14 февраля 2024 года. При этом использование зарегистрированных в России транспортных средств в дорожном движении в Латвии допускается, если лицо будет пересекать территорию Латвии транзитом. Транспортное средство, зарегистрированное в России, может пересечь территорию Латвии транзитом всего один раз.

В случае, если транспортное средство не зарегистрировано в Латвии или не выезжает за пределы Латвии и обнаружено его несанкционированное использование в дорожном движении, то его конфискуют. Планируется, что конфискованные автомобили будут переданы Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.