logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Беларусь продлила безвизовый въезд для граждан Литвы, Латвии и Польши на 2024 год

Министерство иностранных дел Беларуси внесло предложение о продлении на 2024 год безвизового режима въезда, действующего с Латвией, Литвой и Польшей. Александр Лукашенко поддержал предложение.

По данным пресс-службы Лукашенко, действие безвизового режима в 2022 — 2023 годы «показало устойчивый интерес жителей сопредельных государств к посещению Республики Беларусь, несмотря на препятствия и ограничения со стороны руководства Литвы, Латвии и Польши».

По мнению белорусской стороны, безвизовый режим «позволяет демонстрировать открытость» и «преодолевать информационную блокаду со стороны политических элит соседних стран».

Читайте также

«Безвиз» без ажиотажа: литовско-белорусская граница

Напомним, министерство иностранных дел Литвы рекомендует своим гражданам не посещать Беларусь. В МИД отмечают, что поездки в соседнюю страну представляют угрозу безопасности, здоровью и жизни граждан Литвы.

В апреле 2022года Беларусь в знак «добрососедства» ввела безвизовый режим для граждан Литвы и Латвии, а с июля — и для граждан Польши. Позже власти Беларуси продлили безвизовый режим на весь 2023 год.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.